miércoles, 27 de noviembre de 2013

Vinos en Blender.

Después de haber publicado nuestro primer líquido para usar en Blender, (ese que no podía ser otro más que el agua) volvemos ahora con un 'post' dedicado al vino en tres tonos o clases diferentes; vino blanco, vino rosado y vino tinto, y creados, por supuesto, como no puede ser de otra forma en este blog, con el programa Blender.

Muestra de líquidos para Blender con el material del vino tinto
Foto 1. Muestra de líquidos para Blender con el material del vino tinto.


Muestra de líquidos para Blender del material del vino rosado
Foto 2. Muestra de líquidos para Blender del material del vino rosado.

Muestra de de líquidos para Blender con el material del vino blanco
Foto 3. Muestra de de líquidos para Blender con el material del vino blanco.

Como ya tenemos la costumbre, no íbamos a traeros solamente un color de vino ya que hay más de un color  como habréis comprobado ya en las imágenes. Esos tonos, empezando por el del vino tinto, en primer lugar, no han sido fáciles de conseguir, pues el de la primera imagen se puede decir que es una combinación de colores entre rojo y azulado pero confiriéndole un fondo verdoso para que su tonalidad no sea demasiado 'llamativa' y se parezca al líquido que tratamos de recrear. Con 'llamativa' queremos decir que no sobresalga demasiado un color sobre de los que usamos ya que se tiende a añadir demasiado rojo o demasiado azul intentando conseguir el tono adecuado.

Pasando al tercer caso, el vino blanco, y dejando para el final el vino rosado, diremos de este tercero que su tonalidad es muy clara y que en este predomina colores como el azul y el verde mucho más que el rojo. Una tonalidad más sencilla de crear pero lo complicado es cuando llegas al render ya que hay que aclarar mucho el material pues la mezcla tiende a verse demasiado amarilla y ahí está la dificultad pues en muchas ocasiones conseguiremos un líquido que parece que tiene un colorante añadido.

Y, finalmente, en el segundo caso, tenemos una muestra 'intermedia' entre el primer vino (el tinto) y el segundo vino (el blanco) pero con ligeros matices ya que no se obtiene exactamente mezclando ambos pues también, hay que hacer algunos ajustes pero de poca envergadura; aclarar y retocar ligeramente los colores.

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Licencia de Creative Commons
Esta obra de Alejandro García Rodríguez esta licenciada bajo la Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

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